Люди, которые утерли нос бывшему начальнику

20-05-2010
Люди, которые утерли нос бывшему начальнику Дэвид Кэмерон

Нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сразу же после университета начал работать в исследовательском центре Консервативной партии Британии. Будущий премьер страны тогда занимался подготовкой текстов для выступлений и экономическими вопросами. Среди консерваторов у Кэмерона не было особенного политического веса, поэтому в какой-то момент он решил покинуть партию и организовал собственную парторганизацию. Он выступал на одной платформе с тори и даже постепенно начал отнимать у них электорат. После этого Кэмерона уговорили вернуться в Консервативную партию, в которой с тех пор он стал одним из лидеров.
11 мая 2010 года стало известно об уходе Гордона Брауна с поста премьер-министра. В тот же вечер Дэвид Кэмерон получил предложение от королевы занять его место до конца новой избирательной кампании.

Анастасия Волочкова

В 22 года Анастасия Волочкова, мечтавшая стать балериной с 5 лет, получила приглашение в труппу Большого театра, но уже через 2 года между девушкой и администрацией театра начались конфликты. В 2003 году ее официально уволили из труппы по причине «невозможности подбора партнера».
Несмотря на то что балерину вытеснили из театра, она продолжила свою карьеру. Сейчас Анастасия снимается в фильмах, сериалах и даже рекламе. Кроме того, Волочкова регулярно выступает в собственных проектах.

Стив Джобс

Глава компании Apple Стив Джобс уходил из компании, которую сам же создал. В 1976 году вместе с другом он основал компанию Apple Computer Co, а в 1983-м был вынужден уйти из нее, чтобы вернуться в 1997 году и в 2000-м стать полноценным исполнительным директором.
В 1980 году Apple стала акционерным обществом, а Стив Джобс — миллионером в 25 лет. Но уже через три года из-за конфликта с компаньоном по решению совета директоров он был вынужден уйти из Apple.
Джобс создал студию Next и купил будущий Pixar. Под его руководством на студии были выпущены «История игрушек» и «Корпорация монстров». А затем Джобсу предложили вернуться в Apple.
Вернувшись в компанию, он запустил компьютеры iMac, плееры iPod, телефоны iPhone, ноутбуки MacBook Air и планшет iPad.

Кэтрин Бигелоу

Бывшая жена Джеймса Кэмерона («Титаник», «Аватар») разгромила экс-супруга на вручении премии «Оскар» в 2009 году. «Экс» Кэмерона стала первой женщиной, получившей «Оскар» как режиссер.
Кэтрин занималась съемками фильмов (научная фантастика, боевики, ужасы) с 1978 года. С 1989 по 1991 год, во время замужества, Бигелоу сняла две картины, которые не пользовались популярностью, как и предыдущие. Попав на «Оскар»-2009, бывшая супруга вырвала у «Аватара» победу в главной номинации.

Валерий Кипелов

Бывший солист группы «Ария» Валерий Кипелов был ее основателем, однако вынужден был покинуть ее. Но оказалось, что и без группы он способен собирать не меньшие стадионы.
На следующий день после ухода из группы он создал собственную — «Кипелов». Вместе с ним в новую группу вошли два музыканта из «Арии».
Они тут же отправили в тур — концерты в 40 городах, билеты были распроданы в течение недели. «Немногие верили в то, что после нашего ухода из „Арии“ мы снова сможем подняться», — вспоминал позже Кипелов.
В итоге «Кипелов» стала лучшей рок-группой 2004 года по версии MTV.

Жозе Моуриньо

К тренерской карьере на высшем уровне («Интер») нынешний финалист футбольной Лиги чемпионов начал подбираться в «Барселоне» в 1996 году. В каталонском клубе Жозе сначала работал переводчиком у главного тренера Бобби Робсона, а потом ассистентом.
Работу в «Барсе» после ухода Робсона ему не предложили, и Моуриньо отправился на чемпионат Португалии. Там добился успеха с «Порту», дважды взяв чемпионство и выиграв Кубок УЕФА (2003), а потом и Лигу чемпионов (2004).
В мае этого года Моуриньо уже во главе миланского «Интера» обыграл в полуфинале Лиги чемпионов как раз «Барселону», считающуюся лучшим клубом планеты. А после матча заявил, что никогда бы не стал работать в «Барсе», потому что ему там просто неинтересно.

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон, долгое время остававшаяся в тени мужа, после скандала в Овальном кабинете не оказалась в еще большей безвестности, а, наоборот, стала активным политиком.
Когда Билл Клинтон покинул президентский пост и отошел от политики, она стала сенатором от Нью-Йорка, причем дважды, и долгое время считалась одним из фаворитов президентской кампании 2008 года. На выборах президента США она была внутрипартийным конкурентом Барака Обамы. А когда он стал президентом, то предложил ей пост госсекретаря США.

Сергей Семак

Сергей отыграл в московском ЦСКА почти 11 лет, с 1994 по 2005 год. Причем это было самым сложным временем для команды в истории чемпионатов России. Был бессменным капитаном, символом клуба.
В 2005 году Семаку предложили уйти, клубу, по словам тогдашнего главного тренера, требовалось обновление. Семак на год перебрался во Францию, там карьера не сложилась, и он вновь вернулся в Россию. Два года он капитанствовал в «Москве», сделал клуб одним из лидеров чемпионата, а в 2008-м перешел в казанский «Рубин». В Казани Семак вновь стал капитаном, дважды приводил команду к чемпионству.
Этой зимой Сергея вновь звали в ЦСКА, но капитан отказался, уточнив, правда, что с удовольствием поработает в клубе после завершения карьеры.


Источник: Мир личных финансов

Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте