Практический аутсорсинг: свой водитель или транспортная компания

01-12-2009Наверное, такой вопрос может возникнуть не только в отношении водителя. Таким же образом можно подходить к проблеме «а кого выбрать?» - бухгалтера, юриста, собственного системного администратора и так далее, или специализированную компанию. В принципе, это касается любых специалистов, которые не заняты в ключевых точках (компетенциях) бизнеса.

Всем, наверное, уже, известно, слово аутсорсинг, которое обозначает следующее: передачу целиком или частично бизнес-процессов внешним подрядчикам. На эту тему уже многое написано. Возможно, мы тоже что-то напишем в будущем. В данном же документе мы остановимся на водителе, так как вместе с айтишником и бухгалтером, сотрудник с такой квалификацией требуется компании на довольно раннем этапе.
Итак, плюсы и минусы, на наш взгляд, при выборе – водитель или транспортная компания.
Найм сотрудника, плюсы и минусы

При приеме на работу сотрудника и заключении с ним трудового договора, на основное место или по совместительству, Вы обязаны будете соблюдать Трудовое законодательство РФ. А это – невозможность расторгнуть договор в короткие сроки и без последствий. Необходимость оплачивать больничный лист, предоставлять отпуск и самое главное – Вы должны платить заработную плату. Каждый месяц, слабозависимо от результатов и объема деятельности. Как вариант, можно применять повременно-премиальную систему оплаты труда, то есть установить некую фиксированную ставку, а остальное платить в качестве премии за отработанное время.
Посчитаем, во сколько реально обойдется новый сотрудник.

На сегодняшний день, при заработной плате 10 000 рублей Вам нужно еще уплатить ЕСН (если Вы применяете ОСНО) в размере 26% , а также взносы на страхование от несчастных случаев на производстве (обычно составляет небольшую сумму, в среднем 0,2-1,2 %). Либо взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) при применении УСН или ЕНВД, в размере 14 %.

Кроме налогов, Вы наверняка будете оплачивать сотруднику дополнительные расходы в виде мобильной связи, интернета (когда он в офисе), возможно, что-то еще. После того, как Вы посчитаете стоимость водителя, прибавьте к ней еще 18 %. Именно на эту сумму Вам нужно будет заплатить больше НДС в бюджет (при применении ОСНО). Если же Вы платите не полностью белую зарплату, нужно еще добавить стоимость получения наличных денежных средств для «конверта».
Расторжение трудового договора с сотрудником

Расторгнуть трудовой договор, если Вас не устраивает сотрудник, намного сложнее, чем расторгнуть договор со специализированной компанией. Сделать это можно только по основаниям, предусмотренным ТК РФ. Если же расставаться Вы будете не очень хорошо, то будьте готовы к тому, что сотрудник, недовольный увольнением, будет "защищать свои права" и использовать для этого различные контролирующие органы, например, трудовую инспекцию или прокуратуру. Две очень популярные инстанции, куда последнее время обращаются грамотные работники. И уж совсем будет неприятно, если такой сотрудник получал часть заработной платы "в конверте". Вы должны быть готовы давать объяснения и отвечать на заданные вопросы. Вполне возможны судебные иски со стороны работников в случае, если он не согласен с Вашим решением о