Все зависит не от формы барбекю, а того, что и как в нем готовить (Видео)

10-04-2009

Готовь сани летом, а мангал зимой. Майские праздники уже не за горами, поэтому гурманы уже в предвкушении роскошных шашлыков на природе. Сегодня в хозяйственных магазинах можно найти всевозможные устройства для приготовления ароматного мяса на природе, причем у каждого приспособления есть свои преимущества:


Одноразовая шашлычница - после использования выбрасывается - цена: до 250 руб.

Складной мангал - можно разобрать, сложить в чехол и использовать  долгие годы - Цена: 150 - 500 руб.

Барбекю-котел - универсальная модель с крышкой и на колесах, иногда вделан термометр. Цена: от 2500 руб.

Переносной угольный гриль традиционные мангалы и модели для гриля из стали, и из чугуна. Цена: от 1500 руб.

Газовый гриль от 3 000 руб

Баррельный гриль-барбекю с чашей в виде бочонка Продукты в нем можно не только жарить на прямом огне (гриль), но и готовить барбекю. Цена: от 9000 до 20 000 руб.

С традиционным мангалом все понятно, но в чем же разница между грилем и барбекю?

На гриле готовятся маленькие куски мяса на углях при высокой температуре за небольшой отрезок времени, правда, не исключено, что блюдо может получиться суховатым.     

Приготовление мяса на барбекю занимает гораздо больше времени – большой кусок говядины медленно коптится и томится при невысокой температуре. Используя барбекю мясо можно готовить не только на привычных всем углях, но и на отраженном жару. При помощи системы нижнего поддува выставляется температура, желательно не больше 90 градусов. Целая индейка или окорок могут готовиться на барбекю около 6 часов, зато мясо получится нежным и сочным.            

Чтобы придать мясу ароматный фруктовый дым, на решетку кладутся вымоченные щепки яблони или груши.

К вопросу выбора топлива для барбекю, нужно тоже подходить с особой тщательностью.      

В России традиционно используют березовые или дубовые дрова. В идеале, для того, чтобы разжечь огонь для барбекю или шашлыка, нужно использовать плодовые деревья или обрезки виноградной лозы. Кроме того, можно использовать кусковой, древесный уголь. Брикеты использовать не рекомендуется, из-за того, что в них входят различные химические составляющие.



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте