Стабфонд хромает? Увеличим уставной!

30-06-2009
Стабфонд хромает? Увеличим уставной!

Потрясающую новость  обнаружил сегодня в интернете! Наконец-то до меня стала доходить суть программы по поддержке предпринимательства - отсеять всех, у кого недостаточно средств для самовыживания, а тем у кого деньги есть, можно и дать шанс подраскрутить бизнес... Естественно! Ведь тогда такие "малые" предприятия станут ещё более лакомой "вишенкой" на десерт... ну, когда всё остальное распилится - нами будут закусывать... или уже начали?

В соответствии с указом президента, в котором говорится о необходимости сближения российского права с европейским, "мудрые" правоведы нарекомендовали Дмитрию Анатольевичу избавиться от такой формы предприятия, как ЗАО. Механизм же ликвидации или реорганизации, при этом, они порекомендовать забыли...

А и действительно - зачем? Пусть другие эксперты об этом думают... ну, если вспомнят, разумеется. А то вон получится , как с лимитом кассы - приравнял ЦБ ИПэшников к юридически лицам, заставил банки мучаться с кассовыми дисциплинами малых бизнесменов, а механизм прописать забыл! Теперь банкиры ломают голову пуще нашего - как справиться с навалившимся "счастьем" ?!

Ну, так вот... Ладно бы одними ЗАО дело ограничилось. Так ведь и над ООО дамоклов меч подвесили в виде "слегка" подросшего уставного фонда. Как сообщили вчера "Ведомости!, для обществ с ограниченной ответственностью авторы концепции готовы увеличить минимальные размеры уставных капиталов (внимание!) — в 100 раз!
До одного, понимаете ли, родного до боли миллиона рубликов...

Готовы, господа предприниматели, выложить такие денежки?

Какая, однако, незадача... ИПэшники, понимаешь, рискуют всем, что у них есть... а ОООшники в шоколаде? Провалил бизнес - отдал десять тыщ и свободен?

"Не дело!" - решили высоколобые умы и... вместо того, чтобы снизить риски совсем маленьких - взяли, да и решили поднапрячь по-взрослому тех, кто малость росточком посолидней вышел...

Прямо, как в анекдоте про внучку декабристов, услышавшую поступь коммунизма на улице в 17-м году?

- Что там, Глашенька, шумят?
- Революция, барыня!
- А чего хотят?
- Чтобы не было богатых, барыня.
- Да?... Странно... а мой дед хотел, чтобы не было бедных...

Ага... хоть стой, хоть падай... Собственно говоря, выбор то невелик - стоять скоро будет некому и нечему... упадёшь раньше - будешь здоровее!

Удачи Вам, дорогие Коллеги! Ежели Вы на неё пока ещё рассчитываете...

Автор: Хпамов Игорь
Источник: www.vdcr.ru



Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте