О чём никогда не нужно беспокоиться в трейдинге

15-03-2011
О чём никогда не нужно беспокоиться в трейдинге Вот список того, о чём никогда не стоит беспокоиться и сожалеть в трейдинге:

О том, что вы не вышли из сделки на самом дне или на самой вершине.

О том, что вы не купили около окончательного дна и не зашортили около окончательной вершины.

О том, что рынок иногда надолго умирает (на рынке становится делать нечего) и малое количество дней имеет сильные тренды.

О том, что не каждая ваша сделка будет прибыльной и вы с этим ничего не сможете никогда поделать.

О том, что вы не сумеете воспользоваться каждым серьёзным ходом рынка и упустите многие прибыльные сделки (не успеете вскочить в них; либо не стали входить, потому что стоп-лосс нужно было ставить изначально большой; отвели внимание на несколько дней от акции; вас не было у монитора).

О том, что многие (очень многие) ваши сделки будут малоприбыльными и лишь очень малое количество будут высоко прибыльными.

О том, что, сколько бы лет вы не торговали и сколько бы опыта не имели, вы всё равное будете делать ошибки в своём трейдинге и это будет всегда.

О том, что используемая вами торговая стратегия не является самой лучшей и самой эффективной на всём земном шаре
(я уверен, что и моя собственная лучшая торговая стратегия не является самой превосходной и самой лучшей из всех что существуют. Но мне плевать! Используя её, я давно делаю деньги на рынке).

И самое главное, о том, что вы не идеально торгуете и никогда не будете идеально торговать. Лично я не могу сделать все эти вещи. Их не может сделать ни один трейдер на планете Земля. Потому что это неизбежные вещи.
То, что вы никогда не сможете сделать, о том никогда не стоит беспокоится.
Не нужно беспокоится о том, что невозможно и не под силу никому!


Поэтому я хочу, чтобы вы задумались: так не пора ли и Вам прекратить сожаления, самобичевание и беспокойство о вещах, которые вне вашего контроля!?

Автор - Дмитрий Бойцов


Версия для печати
Назад, к обзору всех новостей на сайте